DONASI YUK!

Acara Santunan Akhir Tahun 2018 & Launching Milad Care

Yayasan Ginjal Indonesia (selanjutnya disebut Yagin) menyelenggarakan Launching Program Milad Care yang bertempat di kantor Yagin Jl. Nanas 1 Utan Kayu, Jakarta Timur (Minggu, 23/12).

Tepat pukul 09.30 WIB, acara tersebut dibuka dengan pembacaan ayat-ayat suci Al-Qur’an dan pembacaan Surat Waqiah.
Sambutan pertama disampaikan oleh ketua pembina Yagin Mulyana, SE. MM, ia menyampaikan bahwa Launching Program Milad Care ini pertama kali di Indonesia dilakukan oleh Yagin.
“Siapapun yang akan merayakan ulang tahun bisa bersama-sama di Yayasan Ginjal Indonesia.” Katanya dalam sambutannya.
Sambutan juga disampaikan oleh Syaihul Hadi selaku ketua Yayasan Ginjal Indonesia. Dalam sambutannya, Hadi menyampaikan bahwa program Milad Care ini dilaksanakan bertujuan untuk menunjukkan kepedulian Yayasan terhadap anak-anak yang gagal ginjal. Milad Care merupakan wadah bagi siapa saja yang ingin merayakan ulang tahunnya bersama anak-anak yang gagal ginjal di Yagin. Milad Care yang pertama ini di contohkan oleh Mama Audi salah satu pengurus Yagin.
Ketua Yagin itu menyampaikan bahwa di akhir tahun ini, sudah 11 anak gagal ginjal yang gugur.
“Yayasan turut berduka atas berpulangnya para pejuang gagal ginjal di akhir tahun ini.” Katanya.

Hadi juga menyampaikan dalam sambutannya, pemerintah harus tahu, bahwa yayasan ini hadir untuk memperjuangkan nilai-nilai kemanusiaan.
“Dalam jangka waktu lima tahun ke depan, Yayasan harus bisa menyediakan layanan cuci darah untuk anak-anak gagal ginjal. RSCM sudah kurang layak karena over kapasitas, dan ini perlu kita informasikan kepada kementerian kesehatan. Kepergian sebelas anak gagal ginjal menimbulkan banyak pertanyaan, pasti ada yang tidak beres.” Imbuhnya.

Yagin sudah bekerja sama dalam penggalangan dana dengan Badan Amil Zakat Nasional dan Kitabisa.com dapat menerima zakat untuk anak-anak gagal ginjal melalui link www.kitabisa.com/zakatyagin.